プライバシーポリシー

株式会社プラッシュ(以下「当社」という。)は、システムの導入およびコンサルティング事業を行っております。

当社が取り扱う個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持することを宣言いたします。

  1. 当社役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督・見直しを実施します。
  2. 情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とします。
  3. 個人情報を不正な方法により入手しません。
  4. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。
  5. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  6. 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  7. 当社は、個人情報をご依頼者に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  8. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  9. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  10. ご依頼者またはご相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
  11. ご相談者・ご依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外には致しません。
  12. ご相談・ご依頼等により受け取った帳票・記録の保管管理ならびに廃棄処分については、責任をもって行います。

制定:2017年(平成29年)04月01日
改定:2019年(平成31年)05月30日

株式会社プラッシュ
代表取締役 坂上 惟如

個人情報のお取扱いについて

1.事業者の氏名又は名称
株式会社プラッシュ

2.個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
個人情報保護管理者 代表取締役
メール

3.個人情報の利用目的
1)本人から直接書面によって取得する個人情報【開示対象個人情報】とその利用目的
・従業者情報(勤怠管理、給与計算業務、福利厚生等での利用)
・採用応募者情報(採用選考、各種手続き、回答など関する連絡等での利用)
・お問い合わせに関する情報(お問い合わせ内容の対応等での利用)
・お客様に関する情報(契約・請求等の業務遂行での利用)

2)本人から直接書面によって取得する場合以外の個人情報とその利用目的
・業務委託先に関する情報(契約履行、契約・請求等の業務遂行での利用)
・受託開発現場で目にする個人情報(業務遂行での利用)

4.弊社が取得した個人情報の第三者への委託について
弊社は、ご本人に関する情報をご本人の同意なしに第三者に委託することはありません。

5.弊社が取得した個人情報の第三者への提供について
弊社は、次の場合を除いて、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
1)本人が事前に同意された場合 
2)法令に基づく場合
3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき
4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき
5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき
6)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

6.個人情報保護のための安全管理
弊社は、ご本人の個人情報を保護するための規程類を定め、従業者全員に周知・徹底と啓発・教育を図るとともに、その遵守状況の監査を定期的に実施いたします。また、ご本人の個人情報を保護するために必要な安全管理措置の維持・向上に努めてまいります。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続
ご本人が、弊社が保有するご自身の個人情報の、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を求める場合には、下記に連絡を頂くことで、対応致します。

個人情報お問合せ窓口株式会社プラッシュ「個人情報お問合せ窓口」
メール

8.ご提供いただく情報の任意性
個人情報のご提供は任意ですが、同意を頂けない場合には、第3項にあります利用目的が達成できない事をご了承いただくこととなります。

9.当社Webサイトの運営について
当社サイトでは、ご本人が当社Webサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂けるよう「クッキー(Cookie)」という技術を使用することがあります。これは、ご本人のコンピュータが当社Webサイトのどのページに訪れたかを記録しますが、ご本人が当社Webサイトにおいてご自身の個人情報を入力されない限りご本人ご自身を特定、識別することはできません。

クッキーの使用を希望されない場合は、ご本人のブラウザの設定を変更することにより、クッキーの使用を拒否することができます。その場合、一部または全部のサービスがご利用できなくなることがあります。

メニュー